Ecco qui la ricetta che ci tramandiamo nella mia famiglia di generazione in generazione... fatene buon uso mi raccomando!
Ingredienti:
- 3 uova
- 500 gr. di farina
- 50 gr. di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un bicchierino di mistrà
Sbattete le uova insieme allo zucchero e fate sciogliere il burro. Su una tavola lavorate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Stendete l'impasto fino a formare una sfoglia di circa 3 mm di spessore. Io di solito utilizzo la macchina per stendere la pasta, quella con la manovella, e la lavoro fino ad arrivare alla posizione 5.
Una volta ottenuta la sfoglia, tagliatela in striscioline (o nella forma che preferite) con una rotella tagliapasta...quelle dal bordo ondulato.
Friggete in olio bollente per pochi minuti, sgocciolate su carta assorbente, cospargete con lo zucchero a velo...e voilà...le frappe sono pronte per essere mangiate!
E se state pensando di organizzare un party per festeggiare il Carnevale, o se il vostro compleanno cade in questo periodo (come ad esempio il mio :-D) e volete festeggiarlo con una festa a tema, vi lascio qualche idea a cui potete ispirarvi.
Per iniziare potete preparare degli inviti a tema
Traylor Papers inspiration |
Pumpkin Petunia inspiration |
Martha Stewart inspiration |
Poi dedicatevi all'allestimento della location! Armatevi di festoni, palloncini, stelle filanti, girandole, coriandoli...appendete al soffitto pom pom di carta colorati e preparate un tavolo con cappellini, maschere e trombette da distribuire ai vostri ospiti...
Infine predisponete tutto per la tavola e per il buffet...nel quale il posto d'onore sarà riservato ai dolci! Cupcakes colorate, confetti di vari gusti, marshmallow, caramelle, zucchero filato...e naturalmente non potranno mancare i tradizionali dolci fritti! :-D
La cucina italiana |
StockFood inspiration |
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